наш телефон:
(495) 643-24-37
Дизайн-студия Green Cart
Статьи ГлавнаяКарта сайтаНаписать письмо

10.03.12

Выбор штор для гостиной комнаты

Выбор подходящего декора

шторы в гостиную комнатуНесмотря на то, что гостиная не является жилой комнатой, к ее оформлению подходят очень серьезно. Ведь чаще всего именно гостиная становится тем местом, где собираются все члены семьи, принимают гостей, поэтому помещение должно быть уютным, красивым и стильным.

Выбирая шторы для гостиной, в первую очередь обращают внимание не столько на функциональность элемента, сколько на его внешний вид. Занавеси должны гармонировать с интерьером помещения, надежно защищать от солнечного света, быть красивыми и изысканными. Именно поэтому чаще всего для гостиной выбирают шторы, состоящие из нескольких слоев разных по плотности тканей, с ламбрекенами, украшениями.

Функциональность занавесей

Что касается функциональности, то в данном случае основная задача – это регулирование уровня освещенности комнаты. Поэтому нужно выбирать плотный материал, который дает возможность в любой момент затемнить помещение. Идеально скроенная конструкция позволяет в любое время суток и пору года добиться полной световой изоляции комнаты. Когда же в этом нет необходимости, занавеси можно красиво собрать, закрепить с использованием специальных брошей, которые дополнят дизайн штор и станут изюминкой интерьера.

Достижение определенных эффектов благодаря правильному выбору ткани

выбор штор для гостинойС использованием того или иного материала, дизайна всей конструкции можно добиться определенных визуальных эффектов. Так, зрительно увеличить площадь комнаты можно благодаря выбору полупрозрачной ткани, собранной в несколько слоев. Это наполнит помещение светом и сделает пространство более просторным. Шторы с горизонтальными полосами делают помещение более просторным, вертикальными – уменьшают пространство, но увеличивают высоту потолков.

Гладкокрашеные и набивные ткани

Что касается цвета, то ткань для занавесей может быть гладкокрашеной или набивной. Гладкокрашеная ткань представляет собой темный или светлый однотонный материал, который может быть любого оттенка, тона, полутона. Набивная ткань классифицируется в соответствии с рисунками, которые на нее нанесены. Так, различают ткань в горошек, полоску, клетку, шенэ, мильфлер, пико, крупные цветы, абстрактные узоры. Из материала со сложным рисунком не стоит пытаться скроить конструкцию самостоятельно – лучше всего выполнить изготовление штор под заказ, так как только мастера умеют правильно кроить материал с рисунком.

Выбирая ту или иную ткань, нужно помнить, что узоры на ней должны сочетаться с цветами, которые были использованы в оформлении интерьера, что рисунки также обладают определенным эффектом. Слишком крупный принт может сделать штору аляповатой и нарушить композицию, цветовой баланс, занавеси в мелкий рисунок отвлекают внимание и служат, скорее, фоном для аксессуаров, предметов в помещении.

« назад к списку публикаций

главная | римские шторы | рулонные шторы | японские шторы | жалюзи | шторы плиссе | контакты
наш телефон:
(495) 643-24-37
©2004–2019 Green Cart