наш телефон:
(495) 643-24-37
Дизайн-студия Green Cart
Статьи ГлавнаяКарта сайтаНаписать письмо

13.04.12

Выбор шторы для кухни

шторы для кухоннойБогатство и изобилие вариантов не всегда предопределяет легкость выбора. И говоря о современном рынке кухонных штор, следует заметить, что существующее многообразие вариаций оформлений оконного проема кухни повергает в замешательство большинство потенциальных покупателей. Какими же критериями следует руководствоваться, выбирая шторы для кухни?

Дизайн интерьера кухни — основа правильного выбора

Дизайн интерьера помещения является едва ли не первоочередным условием, из которого следует исходить, подбирая подходящий вариант оформления кухонного проема.

Важно принять во внимание цветовую гамму, присущую избранному стилю интерьера, учесть его доминирующие черты, линии, формы. Свидетельством того, что выбор был осуществлен правильно, является органичное сочетание декора окна с элементами окружающего пространства.

К примеру, для вечно актуального стиля «классика» характерна округлость форм и смягчение углов и резких линий, это направление олицетворяет спокойствие и благородство, но вместе с этим — создает уютную и умиротворяющую атмосферу. Здесь идеальным вариантом могут являться строгие вертикальные шторы, смягченные ламбрекеном, либо невесомые тюлевые занавеси, декорированные красивым бантом, который одновременно удерживает их аккуратную форму. Этот вариант оформления окон ввиду своей незамысловатости и простоты в настоящее время пользуется особенной популярностью. Часто прибегают к нему и столичные жители, проживающие в небольших квартирах, и владельцы дорогих особняков. Хотя состоятельные москвичи все больше предпочитают отступаться от избитых стандартов, подыскивая для реализации своих творческих замыслов компании, занимающиеся изготовлением и пошивом штор под заказ в Москве.

Учитываем особенности помещения

пошив штор для кухонной комнатыНельзя обойти стороной особенности — как самого помещения, так и оконного проема, под который подбирается тот или иной вариант оформления.

Так, визуально «вытянуть» в длину низкий оконный проем позволяют длинные шторы с ламбрекеном, скрывающим границу стыка стены и верхней части окна. А, допустим, зрительно расширить слишком узкое оконное пространство можно при помощи подобранных в цвет боковых стен занавесей, присборенных лентами аналогичного оттенка.

Для нестандартных же окон в квартире или доме подобрать наиболее подходящий вариант оформления достаточно сложно, поэтому в данном случае может иметь смысл пошив штор для кухонной, гостиной или спальной комнаты, осуществляемый на заказ.

Независимо от того, в каком стиле исполнено кухонное помещение и насколько нестандартен и замысловат оконный проем — наши специалисты смогут подобрать идеальный вариант его оформления.

« назад к списку публикаций

главная | римские шторы | рулонные шторы | японские шторы | жалюзи | шторы плиссе | контакты
наш телефон:
(495) 643-24-37
©2004–2018 Green Cart